Thomas MAUVEZIN
Producteur de Spiruline
La spiruline est une micro-algue bleue que je cultive depuis 2010.
Contenant protéines, vitamines, minéraux, acides gras essentiels et antioxydants, la spiruline est un aliment de grande qualité nutritionnelle :
=> elle nourrit et stimule le système immunitaire
=> elle a une action anti-oxydante et détoxique
La culture de la Spiruline exige jusqu’à 5 fois moins d’eau par kg de protéine produites que les cultures irriguées (maïs, soja,) ou que l’élevage (bœuf).
Elle se consomme en paillettes ou en poudre avec les aliments salés ou sucrés. Pour garder tout ses vertus nutritionnelle, il est conseillé de la soupoudrer une fois les aliments cuits.
Recette du bol énergétique :
Ingrédiants :
1 banane,
1 kiwi
quelques fruits rouges
amandes concassées
3 c à s de jus de citron
1 c à s de spiruline en paillette
Recette :
A l’aide d’une fourchette, écraser la banane dans un bol
Mélanger avec le jus de citron
Ajouter les fruits rouges en morceaux
Verser les amandes concassées
Soupoudrer le tout de la spiruline en paillette
… déguster !!!
Contact :
Thomas Mauvezin
8, avenue Santa Vittoria d’Alba
30210 Vers-Pont-du-Gard
Tél : 06 81 59 21 29
E mail : thomas.mauvezin@laposte.net
Site internet : http://www.spirulinedupontdugard.fr